страничка и поболтать • layout and chit-chat

Дочитала только что "13ю сказку", час ночи (Натуль Frau_Muller ♥), и честно говоря, чесались руки взяться за новую книгу. Но заставила себя сесть и написать, наконец, этот пост. У меня, к слову, в черновиках висит еще 4 поста, один из которых про самоорганизацию скраперки висит аж с 2013 года! Я не помню, когда я последний раз скрапила. С выходом новой коллекции в Сове, я отложила все и решила сделать хотя бы одну работу. И снова скрапбукинг нежно переплелся с контурным квиллингом. 

I just finished reading The Thirteenth Tale, it's one a.m. (Natasha Frau_Muller ♥) and frankly speeking I was eager to start another one. But I forced myself to write this post at last. By the way, I have 4 drafts and one of them (about organization tips) I started to write in 2013, can you believe! I don't remember when I scrapbooked last time. But with the release of new Lemon Owl collection, I decided to find time to make at least one layout. And once again scrapbooking intertwined gently with the quilling.


В качестве основы я использовала обратную сторону листа Flower Garden из коллекции Plans for Today, и лист Go See Do из набора 15х15 см. Розочки я вырезала на плоттере и покрасила их голубой акварелькой. 

I used the back side of the paper Flower Garden from Plans for Today collection, and a 15x15 cm Go See Do paper. I cut roses using my Silhouette machine and painted them with blue watercolour.  




И возвращаясь к книгам. Подписалась я в феврале на один проект. Вернее, сначала я зарегилась на сайте (www.livelib.ru), ну оооочень мне он понравился, можно все удобно разложить по полочкам - что прочитала, что читаю, что хочу прочитать и т.п. Так вот, подписалась я на сайте на проект Книжный вызов 2015.  Поставила себе 50 книг за год, на данный момент прочитала 8 и пока отстаю на 2 )) Вы однозначно заметите, что в литературе я такой же "непоседа", как и в скрапбукинге - не могу усидеть в одном жанре.

После того, как аккурат на 8 марта разбила экран своей 7летней старушки, пришлось перейти читать на телефон. Не скажу, что не удобно - удобно, и в темноте читать можно без проблем. Но я так привыкла за эти годы к своей электронной книжке :( 


Буду признательна за рекомендации, что почитать!!! :)

24 комментария :

  1. Gee whizz...that is sooo original...love how you've created the 'heart'....& the blue colour is divine....lovely page:) You will be tired after that late night with your book!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Lizzy! Yeah I know but I can't stop reading ))

      Удалить
  2. 13-я сказка очееь мне понравилась, в отличие от Незнакомца в черном.
    Я тут отчитываюсь иногда о прочитанном, загляни может, что найдешь для себя- http://ofchinka.blogspot.ru/search/label/%D1%87%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я прочитала отзывы про незнакомца (хотя обычно стараюсь этого до прочтения не делать ))) и что-то не впечатлилась :)

      Удалить
  3. Таня, а трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка" читала? Интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Таня! как же я рада видеть твою работу)))))) она трогательная и очень гармонично сочетает скрап и квиллинг.
    Я читаю "Лавка древностей" Диккенса. Интересно, но трудно) Думаю, может, из-за перевода?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я сама рада осознавать, что еще не разучилась делать странички )))
      Ооо Лавка древностей!! Надо перечитать! Я в институте читала на языке оригинала :) на русском еще не бралась за нее :) Не знаю, правда стоит ли, или все-таки снова на англ-м перечитать..

      Удалить
  5. Таня, страничка очень красивая! Такая интересная задумка с квиллингом, и так он вписался сюда отлично! И мы скучаем по твоим работам!!!
    13-ю сказку помню, прочитала взахлеб. Посоветовать могу: шантарам ( правда с ним от стать можно на месяц, очень толстая), девушка с татуировкой дракона (все три крутые), голодные игры, тоже все книги захватывают. Правда по ним уже, наверное, фильмы смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да,Шантарам непременно! И главное выдержать первые 50 страниц - потом не оторвешься! А еще в свое время, очень-очень давно в школе меня сильно впечатлила "Жизнь и судьба" Гроссмана.

      Удалить
    2. Спасибо :) Шантарам уже занесла в список хотелок :)

      Удалить
  6. очень красивая страница получилась, гармонично квиллинг со скрапом переплёлся
    а я всё никак не применю на деле купленный когда-то набор полосок для квиллинга
    а вообще, благодарю за наводку на библиотеку и интересный ресурс... так сказать, это волшебный пендель для меня :)
    когда-то (пару лет назад) я взахлёб читала книги, не расставаясь как с телефоном, sony-readerом, так и бумажными пухлячками, а сейчас расслабилась... хотя список книжных хотелок ОЧЕНЬ внушительный

    ОтветитьУдалить
  7. Рубину, конечно, можно почитать, но на мой взгляд уж очень много там соплей((((. 13-я сказка хороша, это дааа, есть и фильм по ней Я еще не смотрела. Посоветовала бы прочитать "Моя чужая дочь", забыла автора. Если интересует нетривиальная фантастика я бы порекомендовала Нила Геймана, если хочется фантастики с хэппи эндами и переплетениями сюжетов, то "Город, где умирают тени" Саймона Грина. Если хочется романчиков, то Анна Гавальда хорошо пишет, у нее можно все читать))). Если детективы и триллеры , то Дин Кунц, хотя он, конечно, на любителя. Можно почитать книгу "Рога" ее написал сын Кинга и по ней снят фильм, в котором снялся Дениел Редклиф)). если еще чего-то порекомендовать надо, я всегда за!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала про "Моя чужая дочь", но пролистав отзывы, перехотелось тратить на нее время :) Геймана читала Звёздная пыль - не очень я люблю фентези. Я так и не осилила Властелина колец )) хотя усердно читала его в институте на англ-м. Прочитала трилогию Пулмана "Темные начала" - не мое, прочитала да, но сказать, чтобы сильно понравилось - нет :) Книги обычно лучше экранизаций )) но что-то трейлер "Рога" меня совсем не впечатлил, может сказалось участие Редклифа :) Хотя в фильме "Женщина в черном" он сыграл хорошо.

      Удалить
    2. а вообще я переборчивая привереда в чтении и люблю перечитывать, особенно англ. классику )))))

      Удалить
    3. И это, наверное правильно!! А, вот, я всеядна, и книги дочитываю до конца((, бывает прочтешь, а потом хочется все, что прочитал обратно выплюнуть))))

      Удалить
  8. очень красивая страничка, квиллинг - супер. А я сказку слушала ауди. Пойду на упомянутый сайт смотреть ))

    ОтветитьУдалить
  9. Я после перехода с читалки на тлф... читать стала меньше:) Потому что в тлф можно еще кино смотреть и в игрушки играть. Так что моя цель из "100 книг в год" перешла в "ну хоть сколько-то!"
    Я читаю в основном детективы и ромкомы, изредка нонфикшн или околофикшн, что попадется, и в основном на английском, так что не факт, что пригодится.

    Из читанной классики - Уилки Коллинз (Moonstone, остальное мне не очень), Бронте и Остин, конечно, это я могу читать и перечитывать бесконечно, Гаскел (Cranford), Little Women.
    Из девочкового мне нравится Кинселла (легко и развлекательно, кроме последней пары книг и совсем ранних, и серии про Шопоголика, короче не серийное), Джоан Харрис (она очень хороша. серия "Шоколад" мне нравится меньше всего, но по книге снят фильм, так что на слуху. Переводы тоже неплохие), Сара Эдисон Аллен (чуточку "магического реализма" и хороший слог), Кристин Ханна (не знаю, есть ли в переводе - две ее книги очень понравились, Magic Hour и Firefly lane).
    Из разного - Харпер Ли (но это классика). Еще Диана Уинн Джонс и Гибсон, но это точно на любителя:), Out of my mind (добрая книжка про девочку, которая не говорила), Конни Уиллис (умная и местами смешная фантастика) и тд.
    Сейчас у меня в очереди на прочесть The Rosie project, вроде интересно должно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100 это круто!! Я точно знаю, что не смогу выделить столько времени ))) хотя читаю быстро.

      Удалить
  10. Таня, если любишь книги-воспоминания, то почитай Подстрочник - воспоминания Лилианы Лунгиной, Нина Шнирман "Счастливая девочка" и "Счастливая девочка растет". Это не мемуары, а легкие очень книги, воспоминания интересных людей. Еще очень впечатлила в последнее время "Рассечение Стоуна" Абрахама Вергезе, Халед Хоссейни - "Бегущий за солнцем" и "Тысяча сияющих солнц". Из развлекательных - Акунин "Сокол и ласточка", Дэн Браун "Инферно". И, уверена, ты читала, Сага о Форсайтах? Обожаю ее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!! :) Не все читала из твоего списка, Брауна всего перечитала и Сагу, а Вергезе нет - прочитала только что аннотацию, нравится! Добавила в список :)

      Удалить
  11. Я читаю в основном по дороге с работы на работу, в очереди где-нибудь, дома реже. Так что час-полтора в день легко набирается. (В прошлом году я начитала меньше 40 книг и это печально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда работала в офисе, читала в метро :) а теперь работаю большую часть времени дома и читаю в основном дома.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...