подсказки • SILHOUETTE • tips


Решила поделиться парочкой приемов для плоттера.
I decided to share some Silhouette tips.

{Первый} Я сделала набор листьев. Можно вырезать их на цветной или скрап бумаге, но мне захотелось, чтобы они выглядели натуральнее. Поэтому я их вырезала на бумаге для акварели.

{First} I've made a set of leaves. You can use colour paper to cut them, but I wanted to make them to look more natural. So I cut them from watercolour paper.

autumn leaves {Design ID #65897}


Сначала нужно хорошенько смочить бумагу. Это можно сделать с помощью кисточки или побрызгать из флакончика. Это поможет вам легко смешивать цвета. Уверена, процесс вам понравится :)

At first you need to wet them with water. You can use a brush or you can spray. This will help you to mix the colours easily. I'm sure you will like the process :)


А теперь, пока бумага не высохла, начинаем добавлять акварельку.
And now while the paper is still wet begin to add paint on it.


Привет, осень! Hello, Autumn!



А это мой шаблон Мандала. Я также вырезала ее на акварельной бумаге, чтобы потом раскрасить. Но потом передумала, и решила оставить ее как есть - белой. Разве не красивая? Думаю, надо использовать ее в моей следующей страничке :)

And this is my Mandala cut file. I also cut it from watercolour paper to colour it later. But then I decided to leave it as is - white. Isn't it beautiful? I think I need to use it in my nest layout :)

Mandala {Design ID #65689}


{Второй} Кто знает, кто нет - с помощью плоттера можно еще и рисовать. Подробный обзор я написала не так давно для Скрапньюза - прочитать можно здесь. В принципе, любой дизайн можно нарисовать на плоттере. Но есть шаблоны, сделанные специально для функции "скетч". В магазине они отмечены маленькой буквой S. Эти дизайны плоттер может нарисовать, но вырезать нет. В таких шаблонах линии пересекаются, и плоттер просто изрежет изображение в кашу.

{Second} I guess you know that you can draw with your cutting machine. You can use any cutting file to do this. But there are also sketch files which designed specially for this function. You can't cut out these designs because all lines cross each other and in the end you will get just a mess. These designs have a special mark in the Silhouette online store - it's letter S.



Это мои новые скетч-шаблоны, новые и первые :)
These are my new sketch files, new and the first ones :)

Обычно для написания слов и журналинга я использую ручки Becky Higgins Project life. А для скетчей я советую брать обычные ручки или карандаши, потому что все мелкие линии, нарисованные фломастером (а ручки Бекки - это фломастеры), сливаются в одну толстую линию.  Вот так мои грибочки выглядят на бумаге.

I usually use Becky Higgins Project life pen to write words and journalling. And for the sketches I advise to use an usual pen or a pencil, because if you use a marker (and PL pen is a marker) you will see that all small lines merge together into one thick line. Here is how my mushrooms sketches look line on a paper. 


Если плоттер не видит скетчей - при попытке отправить на резку выскакивает окошко "линий для реза не найдено", нужно сделать следующее - правая клавиша - Преобразовать в путь. И все :)

If your cutting machine can't see the sketch file and the window "The page contains no cut lines." pops up, all you need is right click plus Convert to path. That's it :)


Получился длинный пост :)) Спасибо, что заглянули!!
It was a long post :)) Thanks for stopping by!!
♥♥♥

21 комментарий :

  1. красотища...листья как настоящие)))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, подскажи, пожалуйста, а что значит скетчи для плоттера? уже встречала в силуэт-магазине, но не поняла для чего это. Они рисуются ручкой на плоттере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дописала про скетчи в пост :) Просто вчера писала в пол 2го ночи, не осилила до конца дописать :)))

      Удалить
    2. Танюш, а подскажи еще - держатель для ручки тот же что и для ножа?

      Удалить
    3. Нее, нужен специальный держатель для ручек. Сейчас у Силуета новая модель, вот ТАКАЯ. У меня еще старый вариант. В него не все ручки влезают. Новый еще не пробовала, но по виду должен быть лучше - несколько насадок есть.

      Удалить
    4. Я правильно понимаю, что для обычной ручки специальный держатель нужен? Ручка от бэкки в оригинальный из-под ножа влазит. Обычная ручка тоньше.

      Удалить
    5. Есть нож, который режет бумагу и который не разбирается. Еще есть отдельно держатель для ручек\фломастеров\карандашей. Раньше держатель был одного размера,и в него не все ручки влезали. Сейчас сделали новый вариант с тремя насадками. Ссылку дала в предыдущем комменте :) А еще про держатель я рассказывала в обзоре - ссылка в посте, сразу под фоткой с мандалой

      Удалить
  3. Какие классные листики!! Жаль нет плоттера((
    Совушки милашки)

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивые листики!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая ! Таня а как режется акварельная бумага ? она не толстая ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для акварельной бумаги я ставлю нож на максимум - Открыточная бумага. Тяжелая 285 г/м. :)

      Удалить
  6. I had no idea, that one can use normal pen in Cameo!!! Thank you for all great information!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. You need a special pen holder :) This is the latest model
      http://www.silhouetteamerica.com/shop/materials/sketch-pens/item-number/pen-holder2-3t

      Удалить
  7. Таня, спасибо за прекрасный обзор! скажи, а обычные фломастеры нормально будут держаться? или там едва заметный нажим идет, чтобы их сдвинуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно писать/рисовать чем угодно. Единственная проблема - не все влезает в держатель.
      Если фломастер с толстым стержнем - он не влезет в отверстие. И еще, я всегда рисую на самой медленной скорости - первой.

      Удалить
  8. неееее, все больше хочу держатель для ручки..хотя мне легче так нарисовать, чем сначала в компе. хаха))))))
    пасибки за типсы :)

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, потрясающие скетчи! Спасибо за разъяснение. И листики очень актуальные!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, какая же ты умничка! Бесконечно восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...