покоряя Silhouette Studio V3

Еще один пост про Силует :) Т.к. на выходных мне пришлось переустанавливать винду, вернее мужу, пришлось и заново ставить все программы, включая и Силует Студио. Долго я бегала от его обновлений и от этой версии в частности, в ввиду всех неурядиц при первом запуске этой версии V3. Так вот, сегодня я наконец ее скачала и установила. И была близка к тому, чтобы и всю мою библиотеку, заранее сохраненную, загрузить в нее :))) но не получилось. 

 

Перед сносом винды я задалась вопросом, как сохранить мою библиотеку. Да, я знаю, что можно восстановить все загруженные в магазине дизайны и закачать их себе в библиотеку (я это сегодня уже сделала). Но так как я еще рисую эти дизайны сама, были у меня в библиотеки и мои личные заготовки :) Нашла я в инете, как можно забекапить библиотеку (Backing up your Silhouette files). Ведь в старой версии еще не было функции "экспортировать библиотеку", как в последней версии V3. Сделала все по инструкции, только инструкции не для своей винды )) в итоге я сохранила не ту папку )) и восстановить библиотеку не получилось.

Итак, сегодня хочу пройтись по новой версии Silhouette Studio V3. Так как на ноуте мужа стоит еще старая версия, я сделала скрины оттуда для сравнения с новой.

1. При запуске программы появляется новая заставка быстрого доступа. Вы можете оставить все как есть, или поставить галочку внизу "Не показывать это окно снова". Я выбрала второе - на панеле слева это все тоже есть. 


2. Во время установки выбрать язык не предложило (как это было в предыдущих версиях), поэтому я поменяла язык после запуска.



3. Если не ошибаюсь, в поддерживаемых форматах ничего не поменялось. Кроме файлов .STUDIO, в программе можно открыть следующие форматы:

• DXF
• GSD/GST (программные файлы ROBO Master)
• SVG (только для версии Designer Edition)

Кроме этого вы можете открыть в программе следующие типы файлов для их последующего трассирования:

• JPG
• BMP
• PNG
• GIF
• WMF
• PDF (только для версии Designer Edition)


4. Изменились и переместились некоторые кнопки на горизонтальной панеле вверху:



5.  Настройки резки 
Терминология оставляет желать лучшего )))) Вернее перевод. Нашла скрин с самой первой версии, которую я скачала. Там было лучше все расположено и читабельно. По крайней мере бумага с отметками веса была в одном месте, что гораздо удобнее, чем сейчас - разбросано по всему списку:
Ручка для эскизов переехала в список "Типы материалов":

 

6. Наконец появилась проверка правописания. Полезная функция для таких невнимательных как я )) Подчеркивает голубой волнистой линией, если есть ошибка в слове. 


7. Если вам нужна функция "Резка без коврика", зайдите в меню "Настройка страницы" и выберите из списка пункт "Нет" - подложка в виде коврика серого цвета исчезнет:



P.S. Как и в старых версиях, в новой вы также можете быстро добраться до инструкции по программе: "Справка - Руководство пользователя". Только русская версия этой инструкции еще не обновлена, т.е. ориентирована на старые версии проги. Можете вместо этого пока полистать англ.версию, если переключитесь на англ.язык в настройках :)

PP.S. Фуххх )) писала-скриншотила-редактировала с 8 вечера до пол 3 ночи. Если что еще найду - добавлю сюда с пометкой UPDATE :) Пока планирую потестить эту версию, хоть и жалоб на нее много поступило...

PPP.S. Решила сделать шпаргалку по функции "Модифицирование" :)

ENG
RU

♥♥♥

UPD 25/06/2014
Новая версия преподнесла еще один "сюрприз" - фото внизу. Перепробовала все настройки, но так проблема и не решилась. Хотя видно, что пробная резка работает нормально, т.е. нож режет по самому краю поля резки. А в остальном режет на 3 см от края резки. 


Сегодня снесла самую новую версию и установила 2.9.45 - снова режет нормально....эххх..

Но! Порадовал тот факт, что библиотека сохранилась в прежнем виде даже с папками, которые я создала при установке самой новой версии :) Удаляла прогу через Панель управления, папку на диске С не трогала, а при установке старой версии выбрала тот же путь.



11 комментариев :

  1. Спасибо за отличную шпаргалку)

    ОтветитьУдалить
  2. Прога поменяла и прибавилось сложностей. Но моя сложность только в том, то что я не могу открыть мои заготовки рисунков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже в последнее версии выложенной в мае? Они ж там устраняли эту ошибку. Сначала было так, что нельзя было открыть файлы сделанный в ранних версиях. Я сегодня нормально открыла те, что делались в версии годовалой давности.

      У меня другая проблема :((( у меня при резке делает офигительный отступ со всех сторон листа см на 2 :(( Самого листа, еще отступы есть на самом коврике...Перепробовала уже все настройки - не получается

      Удалить
    2. Опять ковыряла, скорее всего придется заново делать.
      Порежу на днях, напишу как у меня с отступами будет.

      Удалить
    3. Режет нормально у меня. При печати также уменьшаю отступы меток совмещения. Без печати пока не резала.
      И снова проблема, вырезала два печатных листа и на третьем листе пишет, что "регистрация не удалась". Это что может быть?
      И написала еще в "scrap news" на форуме, у меня еще не прорезает рисунок, одна часть хорошо вырезается, а вторая вообще не прорезана. Картинку бы скинуть как пример.

      Удалить
    4. я смотрю, что лечге поставить старую версию :(( а то с этой одни проблемы и вопросы

      Удалить
    5. А по поводу того, что вырезается половина картинки, что может быть?

      Удалить
    6. ответила на форуме - там картинку вставила

      Удалить
  3. Таня,а как установить старую версию программы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть еще двухлетней давности, я просто не удаляла инсталяшник :)) а можно попробовать установить то, что у них на странице с загрузкой версии В3. Внизу страницы есть еще старая версия для скачивания.

      Удалить
  4. Здравствуйте) по поводу последнего фото в заметке....была такая же ерунда...перетыкала во все настройки и нашла таки как перевернуть лист керриера на экране в норм положение) если надо могу заскриншотить...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...