Философия • Project Life • Philosophy

Я долго думала, показывать или нет этот проект :) Кто давно читает мой блог, знает что в позапрошлом году я уже пробовала свои силы в этом проекте в цифровом виде - сдалась на середине )) не довела. В декабре прошлого года я купила альбом и файлики, чтобы начать 2013 в бумажном виде. После обсуждения темы проджект лайфа у Катюши Серафимы в блоге, я все так же не считаю его убийцей фантазии и творчества :) и все также рада, что в этом году я его веду, и надеюсь доведу до конца :) Много, кто высказался, что это не скрапбукинг вообще :)) Не кидайте в меня тапками, но немного забавно слышать это от людей, которые занимаются скрапом и не знают, как и с чего он начинался. В общем, под конец года, меня тыркнуло все-таки его показать :)) Я очень благодарна Танюше и Катюше из scrapua.com, которые завезли в магазин наборы Бекки! Я обожаю их! Купила набор Jade и в придачу набор ручек (ручки супер классные, три стержня разной толщины). Карточки упакованы в пленку вот так:

I was doubting whether I wanted to share this project or not :) Those who follows  my blog knows that two years ago I tried my hand at this project in digital and gave up in the middle )) has not finished. In December last year I bought the album and page protectors to start new PL 2013. After a discussion of Project Life  on Katya Seraphima's blog, I still do not think that PL kills imagination and creativity :) and all too happy that this year I am in, and I hope to bring it to the end :) Some have said that PL is not a scrapbooking :)) Well do not bite my head off , but it's funny to hear this from people who are engaged in scrap and do not know how or where it started. Well at the end of the year I decided to share some of my layouts :)) I am very grateful to Tanya and Katya from scrapua.com who has brought Becky's kits to their store! I love them! I bought a Core Kit Jade Edition and a set of pens (they are super cool). Cards are packaged in a film like this:


В этом году я изменила для себя философию проджет лайфа (проект 365). Честно говоря, меня напрягала два года назад необходимость фотографировать каждый день, вернее даже не фотографировать каждый день (я люблю снимать )), а притягивать по одной фотке для каждого дня. Тогда именно так и представлялся мне этот проект (и так я его видела у наших мастериц) - все должно быть разбито на недели, т.е. 7 фоток обязательно на каждую неделю :) В этом году я не привязываюсь к неделям вообще, и добавляю в ПЛ только то, что считаю нужным. Поэтому у меня может не быть фоток за какие-то дни месяца, или за один день выбрана не одна, а несколько фото. Получается, что сейчас это именно проджект лайф, а не проект 365 - никаких правил и ограничений :)


This year I changed my Project Life philosophy (or project 365). Honestly, it was stressful for me to take pictures every day, or rather not even the idea that I need to take pictures every day (I like to shoot )) I was sticking to the rule that it had to be one photo for each day in a week. And if anything particular or important didn't happen I had to think up what photo to make for this day. This is how it seemed to me and this is how I saw this project on other girls' blogs two years ago. This year I have no rules no restrictions - I shoot what I want and when I want. I may have no photos in some days or vice versa have several photos for one day to put in my album. 



Я делаю облегченный вариант без большого количества украшений. В основном, детали для разворотов я вырезаю на плоттере. А иногда еще и рисую на нем.

I decided to make light version and do not put to many embellishments. Mainly I use my Silhouette to cut the details and words for my layouts. And sometimes I use it to write or draw on cards.


В этом году на Лерочкин день рождения были в дельфинарии. Словами не передать какие дельфины красивые!! Просто завораживает, как они двигаются. Я в детстве видела их только из далека, когда они выпрыгивали из воды в у нас в море. А увидеть их в близи  - аж дух захватывает от восторга. Но и жалко мне их очень...

This year we visited the dolphinarium on Lera's birthday. I can't tell you how  beautiful dolphins are! It's simply mesmerizing the way they move. In my childhood I saw them only from a distance when they jumped out of the water in our sea. And to see them closely - so exciting. And I also feel sorry for them...


На одну страничку у меня уходит около одного часа, и процесс выглядит примерно так: подобрать фото, обработать их, распечатать, разложить все элементы-поменять-разложить-поменять-разложить-поменять ))... добавить украшалок и журналинг.

It takes about one hour to make one layout and the process looks like this: choose photos, edit them, print, lay all details out - move - lay out - move - lay out - move ))... add embellishments and journalling.


Сегодня непривычно для меня было оочень много букв ))
Хороших всем грядущих выходных!!

Well today I wrote quite a lot words )) which is unusual for my posts.
Have a wonderful weekend!!

•••
p.s. пожалуйста, не развивайте спор в комментах :) 
все правы, у каждого свое мнение и отношение к этому проекту - мое вот такое :)



34 комментария :

  1. Обсуждения прошлогоднего не видела, но мне кажется, что будет ПЛ скрапом или просто альбомом с фотками нестандартной формы зависит только от того, кто это делает!!

    Татьяна, Ваши странички вдохновляют!!! Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, отличный проект, и не слушай никого, кроме тех, с кем соглашается твой внутренний голос ))) Я желаю тебе удачи! Альбом получится великолепный, уже видно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится такая интерпретация проекта! Ведь в жизни главное помнить не детали каждого дня, а важные моменты, которые вызывают наиболее сильные эмоции и стоят того, чтобы оставить свой документальный след.

    Еще нравится, что декора лишнего нет. Легкие и воздушные странички!

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, вот честно, все, за что ты берешься, у меня вызывает только восхищение! если честно, я проджект лайф всегда себе так и представляла - только те моменты, которые хочешь запечатлеть.
    безумно нравится, как много у тебя плоттерных деталей, и все они чудесные и вписываются, как нельзя лучше.

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью согласна с тобой! Формат Project Life сохраняет фотографии... журналаинга, журналинга, то-сколько и возможность сохранить памятные вещички! Не это ли скрапбукинг в чистом виде)))) А почему не возмущает людей то , что открытки называют - скрапбукингом (меня, лично, это возмущает больше:))))
    Танюш, альбом получается замечательный, я в этом году тоже планировала начать и, кстати, примерно в таком же формате;) И учусь пользоваться плоттером так де виртуозно, как и ты)))

    ОтветитьУдалить
  6. Получается очень красиво!Такие светлые и красочные развороты,мне тоже именно такой подход близок. Жаль, что у нас не достать такие наборы,хочу попробовать с официального сайта заказать, но надо у них разрешения спрашивать.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что поделились! Мне нравится ПЛ, правда я сама никак не соберусь его сделать, потому что тоже была зациклена на каждом дне, а снимать каждый день у меня не получалось =) Так что спасибо за идею!
    Но вообще споры по поводу ПЛ на мой взгляд глупы. Это же на память, а не показать свою творческую натуру, для этого есть другие проекты.
    И я очень рада, что сейчас он набирает обороты =)

    ОтветитьУдалить
  8. я в следующем году подумываю вести такой проект) правда я никак не думала что фотать буду каждый день, я думала главное несколько фоток на неделю, а не каждый день)) так что твой подход мне близок)) а расскажи, одного набора карточек хватает? не скучно что весь год из одной коллекции? или так смотрится более цельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой там карточек тьма :)) 616 штук в наборе. Я выбирала набор, чтобы подходил под все :) Просто дополняю их разными деталями, пока не надоело :))

      Удалить
  9. Очень здорово, Таня! Классные странички!
    Мне нравится идея ведения ПЛ, может и сама когда-нибудь решусь. Наборы карточек классные, столько серий, глаза разбегаются :)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие классные странички!! Самой хочется тоже заняться ПЛ, надо только время найти))

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, это один из самых крутых ПЛ, которые я видела. В свое время сильно заинтересовалась им, перекопала кучу материала. По поводу убивания фантазии ничего не могу сказать, для меня чем проще - тем сложнее кажется) Тоже думала когда-то вот так делать, без привязки к дням и неделям, но потом поняла, что и это не буду успевать. любимый на мое нытье, что времени нет, посоветовал начать в день защиты диплома, то есть в день, когда эта самая жизнь начнется)))

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна а мне нравится как вы подошли к этому проекту! Получается очень интересно! Я вот все не берусь за такой, боюсь духу не хватит!))) возможно ваш пост послужит для меня шикарным пиночком!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, ты молодчина и вообще восхищаешь меня тем, что все у тебя горит в руках))) Мне тоже кажется смешной мысль о том, что ПЛ -это не скрап. Я в этом году тоже собиралась вести его, и ведь, что удивительно, ещё не бросила эту мысль))))Все фотки пока по папочкам в компьютере, я хочу делать просто по месяцам, по неделям у меня нечего снимать, наверное, это имеет смысл, когда есть совсем маленькие детки и они очень быстро меняются, а у меня вот за сентябрь, например, вообще 2-3 фотки получилось, ну не было больше ничего важного))) Я купила только альбом и файлы от бекки, карточки не покупала, подумала, что при таком количестве обрезков, как у меня, просто грех покупать ещё и карточки. Поживем-посмотрим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, светик, это точно, когда маленькие детки, фоток хоть отбавляй ))

      Удалить
    2. ))), та же беда, уже лень ошибки печати исправлять)))

      Удалить
  14. Таня, очень рада, что ты показала свой проект! И он замечательный! Я изначально придерживалась такой идеи, что у меня не будет четкого деления на недели, и тем более фотографировать каждый день. Иногда один день занимает целый разворот, а целая неделя - одну фотографию. И мне очень комфортно с таким форматом. Вот карточки от Becky меня разочаровали, если честно. Не могу придумать как их использовать почаще. Надоедают дизайны и даже разные карточки в одной коллекции просто однотипны. Вот скачала я новую коллекцию от Dear Lizzy карточек, вот они мне нравятся, есть из чего выбрать, правда распечатывать приходится, а у меня вечная проблема при распечатки попасть в нужный размер. Я активно пользуюсь наборами 15*15. Они стали моими фаворитами. Очень удобно.И показывай побольше разворотов. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  15. Класс! У меня тоже такой набор. И мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень нравится твой альбом, показывай обязательно еще и никого не слушай!

    ОтветитьУдалить
  17. ааааа..... таня извини если мой тот пост обидел тебя:) резко написала:) ааааа таня я не кидаю тапками, жизнь течет и я теперь к прожекту отношусь спокойно и даже адекватно:))) думала тут в комментах наоборот меня закидают тапками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты придумала извинятся :) Конечно, я не обиделась на тебя :)))))

      Удалить
  18. Таня, очень здорово у тебя получается! Мне нравится сама идея проджект лайф. Но меня всё время мучает вопрос, может ты мне подскажешь. Получается, что самые интересные фотографии ты используешь в проджект лайф. А из чего потом просто странички делать (их же тоже хочется делать)? Получаются повторы по темам и фотографиям? Или не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, я влезу, хотя и не меня спрашивали))) Мне кажется, в ПЛ как раз не обязательно самые лучшие фото, там главное запечатлеть сам факт событий. Да ведь и как правило каждый кадр мы тоже делаем много-много раз,все снимки получаются все равно немного разными, можно самый удачный пустить на страничку при желании, а остальные- в ПЛ (как раз решится проблема выбора). Меня больше мучает другая сторона вопроса- как быть с миниками, когда хочется его сделать по какой-то маленькой теме, например, прогулка\поездка одного дня: материал как раз на миник, но и в ПЛ надо это отражать??((

      Удалить
    2. Или, например, тот же декабрьский ежедневник- получается вообще дубляж декабря в чистом виде?

      Удалить
    3. Света, хорошо, что влезла :)
      Эти вопросы меня тоже интересуют... Про миники и ежедневник.
      В прошлом году я вела декабрьский ежедневник в формате проджект лайф. Мне понравилось. Но о том времени я уже не могу сделать странички, потому что темы дублируются. Ничего нового в журналинге уже не напишу... в общем эти вопросы меня пока останавливают от того, что начать ПЛ.

      Удалить
    4. Вы знаете, я купила биндер в надежде )) что буду делать миники, но так в прошлом году один раз и сделала десембер дейли :)) что-то не тянет меня больше на миники. разве что для родственников. Лера видится с моими родителями всего пару раз в год, т.к. они живут далеко. Родители Ильи тоже живут не в Киеве, ближе, конечно, чем мои. А такой альбом память не только мне, но и им :) Всего же по телефону или скайпу не расскажешь, да и забывается быстро. так что мне конкуренция с ПЛ не грозит

      Удалить
    5. А по поводу дублирования фоток в ПЛ и страничках я не парюсь :))) ПЛ - это чисто для сохранения моей семейной истории - здесь у меня много фоток, журналинга, дати событий + лаконичный дизайн. А в страничках я хочу применять больше техник и скрапить те фотки, которые мне интересно в творческом плане. В общем, я надеюсь, вы понимаете о чем я )) сумбурно написала

      Удалить
    6. Да нет, все понятно написала, я примерно так же думаю)))

      Удалить
  19. PL это очень здорово на самом деле! Да, не все понимают и кто-то может даже как-то презрительно к нему относится - мол, что за суррогат такой. А так ведь смысл и суть замечательны! Я с этого года начала проект и очень рада, что решилась - положа руку на сердце, я бы при всём желании не сделала столько скрап-страниц, чтобы запечатлеть этот год (а так хочется ведь запомнить и сохранить побольше фотографий и историй этого года - первого для дочки)). И дальше тоже буду вести.
    А вот показать в блоге тоже всё никак не решусь, надо взять с тебя пример, Таня )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда мучаюсь, когда не могу заскрапить в страничках все, что хочу )) нет времени делать страничку каждый день. А ПЛ мое спасенье, я теперь в страничках могу больше разгуляться - выбираю любые фотки, зная, что все важное, я сохраняю в ПЛ :)

      Удалить
  20. Таня, ты меня убедила окончательно сесть за ПЛ:)))))Ты мега-талантище и так у тебя все красиво и четко получается, как собирусь в Киев ,буду к тебе на МК напрашиваться:)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой если я когда-нибудь как соберусь проводить МК )))

      Удалить
  21. Я в этом году веду PL (у меня дочке будет годик под самый Новый Год и для меня этот года особенно важен, сами понимаете) и очень страдаю, что нет полноценных PL блогов среди наших мастериц. Ну это же такой простор для творчества, такая возможность самореализации, практически не ограниченная модой на материалы. И действительно - это истоки скрапбукинга, то, чем он на самом деле должен быть!!! Поэтому у меня теперь и PL, и вот December daily в этом году буду делать!
    У Вас отличные развороты, Вы молодец! Показывайте почаще!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...