Креативная мама #23. Я люблю читать

Давненько-давненько не было Креативной мамы :) На прошлой неделе заполняла для садика анкету про Изобразительное искусство: что формирует ИЗО в ребенке, есть ли у нас место для занятий, занимаемся ли мы дома, ну и в таком духе )) Ответы были очевидны. В общем, за это направление наш садиковский методист теперь спокойна. Покажу скоро, как и где я храню Леруськины "художества" и "рукоделки".

А сейчас про книги. Пополнилась недавно наша детская библиотека двумя замечательными книгами издательства «Манн, Иванов и Фербер». Люблю я это издательство, столько интересных и полезных книг они печатают. Посылку пошли забирать вместе, там же на почте и открыли )) Долго она ее ждала, чуть не каждый день спрашивала, когда приедет ее подарок. Тут самое заветное слово было "подарок", конечно же ))



Первыми "достались" из посылки - "Находилки" Зины Суровой и Ксении Дрызловой. Классное оформление - приятно держать в руках. Твердая обложка и пружина очень удобны в использовании. А еще здорово, что рисунки не раскрашены.



Вторая книга - "Зоки и Бада", авторы Ирина и Леонид Тюхтяевы. Книга обалденная! Такие классные в ней каламбуры ))) Иллюстрации тоже очень нравятся - милые, легкие и понятные. Не люблю сложных и психоделических иллюстраций в детских книгах :)

Зоки — небольшие существа, проказники и большие любители мёда и сладостей. Бада нашел зоков в банках из-под меда и оставил жить у себя. По словам авторов, слово «зоки» они взяли из домашнего детского лексикона. Бада — крупное существо, живущее в доме на берегу озера. Ударение на втором слоге. Бада носит съёмные рога, его имя происходит от слова «бодать». Несмотря на воинствующий вид, Бада очень добрый, бодается он только в исключительных случаях — когда зоки слишком сильно нахулиганят. Маргарита и Ян — старшая дочь Маргарита и младший сын Ян, которые придумали историю зоков и Бады и рассказали своему папе. (из википедии)


Ну у нас уже прижился Бáда, т.к. я по незнанию начала читать именно так, потом менять уже не хотелось (Да простят меня авторы! :)) Читать Лера еще не умеет, хоть и называет все буквы по порядку в слове, но соединить в единое целое пока не получается.

 
После первого полного прочтения книги, теперь вечером Лера выбирает любую главу, листая картинки. Вчера перед сном читали "Как зоки ели", в которой зоки варили суп из шоколада, зефира, меда и карамели :)) Лера со знанием дела заявила, что этот суп неправильный и перечислила, ЧТО надо класть в правильный суп.  Она, кстати, всегда помогает мне готовить: чистит морковку и лук, режет огурчики в салат, яблоки для пирога. Так вот, после пятого перечисления составляющих правильного супа, Леруня сказала:

- Мамуля, ты варительная мама! Ты всё умеешь варить! Ты - варительница, а я - художница!

Такие они смешные в этом возрасте, каких только слов не напридумывают )) Вообще, я стараюсь ей много читать, и разные книги. Но любимые читаем каждый божий день )) я некоторые уже просто наизусть знаю )) По поводу любви к чтению, нравится мне одна иллюстрация художницы Sandra Salsbury

Everyone is a reader... Some just haven't found their favorite book yet.

Все любят читать... Некоторые просто еще не нашли свою любимую книгу.   



Сколько книг из этой стопки вы уже успели прочитать? ;)


8 комментариев :

  1. я тоже БАда читаю :))) и Находилки у нас есть, правда, пока я их еще Витке не показывала, думаю следующим летом как раз самое оно будет.
    отличная стопочка на последней картинке, начиная лет с 10 и старше, я, оказывается, очень многое читала...и читаю (Игру Престолов, например).
    а я вот с выходом на работу, уже второй месяц вообще с Витой не занимаюсь художествами, ужас. и читаю только перед сном :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нам тоже удается только перед сном пол часика-часик почитать :) Пока из садика придет, покушать-поиграть, то се :)) поэтому читаем как раз на сон :)

      Удалить
  2. О, спасибо за книжки) возьму на замечточку!
    варительница :)))
    а стопочка забавная)) я правда не все названия разобрала))) но вот Повелитель мух и Ветер в ивах в одном месте...гмгм)

    ОтветитьУдалить
  3. А моя в садик не ходит, поэтому приходится самой с ней заниматься. В августе 4 было, читает потихоньку, книги просто обожает, для нее лучший подарок - это чего-нибудь из книжного магазина. Гены родителей видимо) А когда читать сама еще не умела, все время мои книжки брала, я так и не смогла понять, чем технология машиностроения интереснее ее сказок. Даже фотка где-то лежит дома: двухлетнее чадо с книжечкой, 960 страниц. Сейчас больше своими интересуется. А еще прописи обожает, одну тетрадку может исписать за вечер, успевай только покупать. Вот как-то так) Зато рисовать мы категорически не любим, только раскрашиваем. И редко-редко под настроение акварельными красками что-нибудь может нарисовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. везет вам )) а у нас с точностью наоборот - прописи не любит, дай только порисовать ))

      Удалить
  4. О, а я тоже БАда читаю :)
    У Линки 5 октября ДР был, и одним из подарков как раз Зоки и Бада были. :) Она прочитала ее за 2 вечера, и ей очень понравилось. Сидела и хихикала над ней. :)

    А вот про находилки, мне все хочется их купить. Но не вышли ли мы из возраста этой книжки. Как думаешь? Моей 8 лет исполнилось, во 2 класс ходит. По описаниям она мне нравится, но вот вживую я ее не видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю :) что сказать, выросли ли вы из нее или нет :) Ты можешь у Ксюши в блоге скачать две странички на пробу, они в прошлом году выкладывали до того, как книгу издали :)
      http://www.kokokokids.ru/2012/08/free-download-forest-scavenger-hunt.html

      Удалить
  5. Не поленилась названия в горе книг почитала. Вот это гремучая смесь с явным мальчуковым уклоном :))) Половину точно прочитала (повелителя мух, властелина колец, войну и мир, гарри П., над пропастью... и даже источник), а почти все остальные - планирую. Сомнения есть только в том, стоит ли тратить часть жизни на Иргу Престолов :) А еще очень "Находилок" захотелось :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...