ну блин..

Пишешь, пишешь статью по ночам, как дура, вместо того чтобы спать, а потом видишь ее растиражированную в инете (читай liveinternet.ru - рассадник пиратства) без стыда и совести больше 100 раз. Ну раз понравилась статья, скопирую первый абзац и дай ссылку на остальной материал. Нет, надо полностью скопипастить и принимать восторженные комплименты от своих подружек. Ну блин выложена же она в свободном доступе на сайте...После такого вообще ничего не хочется больше писать ((  

30 комментариев :

  1. К сожалению, не удивлена.
    Сочувствую и очень понимаю нежелание писать.

    ОтветитьУдалить
  2. Так ведь ли.ру для этого и сделан))) для оооч ленивых - там и функция есть - даже не нужно знать, что такое копипаст!))))))
    А вообще-то сочувствую!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, прекрасно понимаю. Самое обидное,что кроме злостных комментов,которые потом благополучно удалит автор,мы ничего не можем сделать. Меня вообще коснулась тема того,что я приносила идеи для проведения МК, а потом наблюдала,как мои идеи реализует магазин самостоятельно))))И зарабатывает на это неплохие (очень неплохие для нашего города ) деньги...
    И фраза,раз тебя копируют,значит ты популярна-меня как-то совсем не тешит....
    Остается надеяться,что людей ценящих и уважающих твой труд на просторах инета больше,чем просто Ctrl C =Ctrl V

    ОтветитьУдалить
  4. несправедливо, но никуда от этого не убежишь(((( способы борьбы с копипастщиками , к сожалению, лишь бустят и пиарят последних...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, это не приятно, но наверное - это значит, что статьи замечательные!
    Может их постоянно разбавлять своими личными словами и именами, чтобы тот, кто решил скопировать, замучился редактировать?
    А Вы писали всем этим копипастерам? Что они отвечают?

    ОтветитьУдалить
  6. Кто сразу удаляет, а кто поливает грязью, еще и жалуется, ну раз не хотите, чтобы вас копировали, пиши у себя в тетрадке и никому не показывайте...

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, ужасная ситуация (((
    Вот не понимаю таких творцов, неужели люди могут спокойно принимать похвалы зная, что статья ворованная?

    ОтветитьУдалить
  8. Ну там не творцы сидят, просто кому-то понравилась статья, решили себе скопипастить, кто-то ссылку на источник добавляет, кто-то нет, ну и бывают такие которые вроде бы ссылку на источник добавили, но ее или не видно в общей гуще ссылок, или написано незаметное слово тут ))) типа от этого автору должно стать легче, тем более зачем переходить на сайт автора, если уже и так прочитал статью полностью со всеми фотографиями ((

    ОтветитьУдалить
  9. Обидно конечно:( Может отключить копирование вообще на сайте?

    ОтветитьУдалить
  10. Танюшка, сочувствую! Твои статьи действительно очень полезные, интересные и замечательные. Будет жаль, если Ты перестанешь писать :(

    ОтветитьУдалить
  11. обидно... сочувствую :(

    ОтветитьУдалить
  12. Обидно, да! Даже сказать нечего!

    ОтветитьУдалить
  13. разве что усложнить им жизнь,как выше Таня посоветовала:"Может их постоянно разбавлять своими личными словами и именами, чтобы тот, кто решил скопировать, замучился редактировать? "

    ОтветитьУдалить
  14. Ох уж этот ли.ру... Тань, сочувствую, очень хорошо тебя понимаю. Есть еще неприятный момент - все копируется вместе с твоими картинками (т.е. загрузка идет с твоего же сервера) и в итоге нагрузка на хостинг тоже может возрасти. В .htaccess можно поставить запрет на загрузку картинок прямо с твоего сайта, вместо них на чужом сайте будет высвечиваться любая другая картинка на твое усмотрение, например с надписью, что копирование с такого-то сайта запрещено (мне встречались и более суровые варианты).

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, не знаю, не будешь же писать свое имя в каждом абзаце ))

    Юля, я и забыла об этом, но для ливинтернета это мало поможет, они сохраняют фото на комп и с него загружают

    ОтветитьУдалить
  16. а, может, запрет на копирование?;-)

    ОтветитьУдалить
  17. Ну это просто будет неудобно для нормальных пользователей сайта.

    ОтветитьУдалить
  18. А если сообщить администрации LiveInternet, может они закроют эти дневники?
    Только не надо переставать писать, я хоть руками сама ничего не делаю, но собираюсь, как дочка подрастет вместе с ней что-то делать. Ну может мы можем помочь и пристыдить этих копировальщиц?

    ОтветитьУдалить
  19. Ого! Они даже так не ленятся делать. Н-да... от таких усердных копипастеров даже и отключение копирования не убережет - им и в исходный код не лень будет залезть.

    ОтветитьУдалить
  20. Тем кому я написала, почти все удалили, та которая первая скопипастила удалила, но добавила меня в черный список, типа чтобы я не смогла к ней в дневник зайти )) как будто нельзя под другим логином войти и посмотреть. Да, что их стыдить, если совести нет. Эта мадама открыла там сообщество по обучению цифровому скрапу, выкладывает платные полные наборы для цифрового скрапа у себя на закачку, над которыми девочки-дизайнеры корпят неделями. Цифровые дизайнеры вообще руки опускают, в таком количестве расходятся их наборы на бесплатное скачивание, что некоторые просто прекращают рисовать ((

    ОтветитьУдалить
  21. Таня,очень тебе сочувствую по поводу злостных копировальщиков. Но боюсь,что нету эффективного способа борьбы с ними не в ущерб своему времени и нервам.

    Хотела тебя спросить, можно ли взять фотографии работ участников последнего конкурса "Про скрап-рамку" для написания статьи о скраплифтинге в конкурсах?

    ОтветитьУдалить
  22. да, Танюш неприятная ситуация, некоторые воруют и статьи и идеи с расчетом на то, что автор не узнает, грустно конечно, но всё зависит от человека.Ты главное не расстраивайся, на всех нервы не трать, и надеюсь продолжишь писать статьи и показывать их нам:)

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана, я не могу распоряжаться работами участников, с этим вопросом надо обращаться к авторам работ

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, главное не нервничать)а то на всех нервов не хватит)
    я лично предпочитаю верить в кармическое колесо и воздаяние по заслугам)у тебя статью украли, а у вора, может, кошелек украдут) ибо равновесие

    ОтветитьУдалить
  25. Да я уже успокоилась, попалось тогда наверно под горячую руку )))

    ОтветитьУдалить
  26. Таня, вот у меня сегодня (хотя уже вчера) произошла ситуация, и я сразу вспомнила о Вас и Вашем посте. И теперь я думаю, что немного понимаю, что Вы чувствовали.
    У меня в блоге был конкурс, и я сделала в конце сборник работ и разослала участникам. Как сюрприз.
    А сегодня оказалось, что этот сборник одна из участниц продает на Бирже текстов. Мне об этом сообщила другая участница, которая предположила, что это я продаю этот сборник. Я, конечно, предприняла все, что могла, но в итоге меня же та участница, что продавала сборник, обвинила во всех смертных грехах :)
    Я подумала: больше никаких сборников не буду делать. Потом: больше никаких конкурсов не буду устраивать. А чуть позже: я вообще не буду вести блог :)
    Очень неприятное ощущение. Извините, если я тут много понаписала и не в тему.

    ОтветитьУдалить
  27. Почему не в тему,как раз по теме. Да уж (

    ОтветитьУдалить
  28. Прочитала пост и сразу вспомнилась ситуация совсем друга. Есть медицинские исследования, которые доказали, что мужчины, которые не уступают место в транспорте женщинам - в несколько раз (точно не помню) чаще становятся импотентами, потому что на подсознательном уровне они знают, что не правы и это имеет такие последствия. Вот и это девочки тоже будут "творческими импотентами". Не знаю поможет ли тебе это - но в транспорте я себя теперь лучше чувствую когда мужики сидят :)))))))).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...